[Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
4 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
[Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
C'est trés interressant tout ça. Et tu aussi un fan du bon vin qui est produit la-bas ?
car la Bourgogne est aussi le pays des vignes ce qui donne lieu a une grande transhumance familiale.
car la Bourgogne est aussi le pays des vignes ce qui donne lieu a une grande transhumance familiale.
zach- Zelator
- Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : 19
Date d'inscription : 03/02/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Pour ma part, non, mais mon père est un grand amateur qui n'espère même plus me convertir après m'avoir fait goûter un pommard 76 auquel j'ai trouvé "un goût de vin".
J'ai honte (;oD) !
J'ai honte (;oD) !
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Tu n'a pas a avoir honte. De toute façon le vin on aime ou on aime pas.
Y'a qu'a voir je concidère le Bordeaux comme une vulgaire piquette mais bon c'est chacun ses gouts et on ne peut pas discuté la dessus.
Y'a qu'a voir je concidère le Bordeaux comme une vulgaire piquette mais bon c'est chacun ses gouts et on ne peut pas discuté la dessus.
zach- Zelator
- Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : 19
Date d'inscription : 03/02/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Tu exagères, je crois savoir qu'il y a quelques bordeaux qui sont excellents, même aux palais bourguignons (A ne pas confondre avec le Palais des ducs de Bourgogne, sis à Dijon). Je t'accorde néanmoins qu'on a moins connaissance de bourgognes médiocres que de bordeaux. Mais pour ce que j'en sais, peu de bourgognes peuvent concurrencer un Iquem (Que Dard, pourtant Lyonnais, affectionnait particulièrement me semble-t-il).
Ou comment parler en termes flatteurs de quelque chose qu'on apprécie absolument pas (;oD)
--------------
J'ajouterais que le vin est comme bien d'autres choses, il s'apprend progressivement, et pour en avoir beaucoup parlé avec des amateurs éclairés, les bourgognes sont effectivement d'un abord plus difficile et semblent souvent plus rapeux aux non initiés. Peut-être l'effet pinot noir ?
Ou comment parler en termes flatteurs de quelque chose qu'on apprécie absolument pas (;oD)
--------------
J'ajouterais que le vin est comme bien d'autres choses, il s'apprend progressivement, et pour en avoir beaucoup parlé avec des amateurs éclairés, les bourgognes sont effectivement d'un abord plus difficile et semblent souvent plus rapeux aux non initiés. Peut-être l'effet pinot noir ?
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Dans la famille la première fois qu'on goute un vin et que l'on a les impressins que tu a énumérées ont appel ça le double effet kisscool.
zach- Zelator
- Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : 19
Date d'inscription : 03/02/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Mes Apéritifs préférés :
Cognac
Absinthe Pernod (surtout en cocktail "Vache Folle")
Pisang-Ambon
Pommeau
Calvados
Cidre
Hydromel
Mes vins préférés :
Muscat Beaume de Venise
Rouge Beaume de Venise
Rouge Châteauneuf du Pape
Gewurztraminer
Pineau des Charentes
Le Must : (Hi Hi)
Champagne Brut Blanc de Blanc Réserve Marquis de Sade
Rouge & Blanc Marquis de Sade
"Cà va jaser !"
Cognac
Absinthe Pernod (surtout en cocktail "Vache Folle")
Pisang-Ambon
Pommeau
Calvados
Cidre
Hydromel
Mes vins préférés :
Muscat Beaume de Venise
Rouge Beaume de Venise
Rouge Châteauneuf du Pape
Gewurztraminer
Pineau des Charentes
Le Must : (Hi Hi)
Champagne Brut Blanc de Blanc Réserve Marquis de Sade
Rouge & Blanc Marquis de Sade
"Cà va jaser !"
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
y bois toutes ces cochonneries , le big boss !!
comme dirais mon moitié, vu le taux de sucre et d'alcool plus ou moins frelaté dur dur pour ses reins, quant a moi je savais pas que le marqui de sade faisait du champagne rouge & blanc, c'est chez ed ou lidl chef ?
ici c'est blanquette nature, et rouge maison comme ça on sait d'ou y viens.
ps: le chateau neuf et le gewurts c'est clean
votre souffle vinique,
corr
comme dirais mon moitié, vu le taux de sucre et d'alcool plus ou moins frelaté dur dur pour ses reins, quant a moi je savais pas que le marqui de sade faisait du champagne rouge & blanc, c'est chez ed ou lidl chef ?
ici c'est blanquette nature, et rouge maison comme ça on sait d'ou y viens.
ps: le chateau neuf et le gewurts c'est clean
votre souffle vinique,
corr
Invité- Invité
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Il fait bien plus que le boire... direct en intraveneuse... l'effet est garantie !coriolis a écrit:y bois toutes ces cochonneries , le big boss !!
Le Rouge : http://www.cotes-du-ventoux.com/fr/produits/sade-rouge.htmcoriolis a écrit:... je savais pas que le marquis de sade faisait du champagne rouge & blanc, c'est chez ed ou lidl chef ?
Le Blanc : http://www.cotes-du-ventoux.com/fr/produits/sade-blanc.htm
Le Rosée : http://www.cotes-du-ventoux.com/fr/produits/sade-rose.htm
Le Champagne : http://fred.gonet.perso.cegetel.net/Sub-Home/Champagne/html/Products.html
Tout Quatres médaillés d'or plusieurs fois s'il vous plait !
Les autres aussi... hi hi !ps: le chateau neuf et le gewurts c'est clean
"Hips !"
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Alors la tout cela me dépasse n'étant pas assez vieux pour avoir une culture "vinique" aussi dévoloppée que vous je préfère une bonne "binouze" comme on dit chez nous.
zach- Zelator
- Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : 19
Date d'inscription : 03/02/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Et une cervoise, une !
"La bière ... T'as vu ce qu'elle a fait de toi la bière !"
Les garçons bouchers
"La bière ... T'as vu ce qu'elle a fait de toi la bière !"
Les garçons bouchers
Dernière édition par le Ven 27 Avr - 23:39, édité 1 fois
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Il est des nôtres,
Il a bu ses verres comme les autres
bibilol2- Magister Templi
- Nombre de messages : 467
Age : 66
Localisation : Dans l'antre
Date d'inscription : 02/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Un sketch culte qui a le mérite d'être vu. Merci Bibilol2.
Diég Digoin oui mais Dijon je n'y suis jamais aller.
Un endroit qui me ferait plaisir c'est le bar à bierre.
Diég Digoin oui mais Dijon je n'y suis jamais aller.
Un endroit qui me ferait plaisir c'est le bar à bierre.
zach- Zelator
- Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : 19
Date d'inscription : 03/02/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
C'est qui bierre ? il boit du bisky ?
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
C'est le nom d'un commerçant a Brive (19 pour ceux qui connaissent pas et dieu sait qui doivent être beaucoup) il fait toutes sortes de bierres et ça a l'air d'être interressant.
(je suis sérieux je sais rester sobre)
(je suis sérieux je sais rester sobre)
zach- Zelator
- Nombre de messages : 25
Age : 33
Localisation : 19
Date d'inscription : 03/02/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Mais ça s'écrit avec deux "r" ?
Sinon, c'était une joke ...
Sinon, c'était une joke ...
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
yoez,yoez,
bande d'allumés, le vin ya de tout mais de plus en plus de frelatés très standardisés, elle sait de quoi elle cause, elle as aussi son plôme de chef d'exploitation agricole, et son moitié d'oenologie;vu qu'elle fait du vin ordinaire mais bien, parce maitrise des températures, par de levures chimiques à la framboise ou ala banane. sans parler des copêaux, je le dis haut et fort une copie de bordeaux ici je l'ai à 5 euros, et un rouge goulayant 2 euros, quantaux standart, j'ai dans une cuve vide dquelques précieuses bouteilles de clairet rosé cépage aramon, que je vous met au défi de trouver ailleurs, ça a un bouquet, un fruité que même une délicate jeune fille peut le boire, seule regret il faut boire la bouteille dans la demi heure, hélas. On fait de temps en temps de la bière aussi, de la frenette, ou de la biere d'hydromel, euh, ya personne qui bosse pour les douane j'espère;
bande d'allumés, le vin ya de tout mais de plus en plus de frelatés très standardisés, elle sait de quoi elle cause, elle as aussi son plôme de chef d'exploitation agricole, et son moitié d'oenologie;vu qu'elle fait du vin ordinaire mais bien, parce maitrise des températures, par de levures chimiques à la framboise ou ala banane. sans parler des copêaux, je le dis haut et fort une copie de bordeaux ici je l'ai à 5 euros, et un rouge goulayant 2 euros, quantaux standart, j'ai dans une cuve vide dquelques précieuses bouteilles de clairet rosé cépage aramon, que je vous met au défi de trouver ailleurs, ça a un bouquet, un fruité que même une délicate jeune fille peut le boire, seule regret il faut boire la bouteille dans la demi heure, hélas. On fait de temps en temps de la bière aussi, de la frenette, ou de la biere d'hydromel, euh, ya personne qui bosse pour les douane j'espère;
Invité- Invité
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
De la bière d'Hydromel !
J'en veux... J'en veux... J'en veux... J'en veux... J'en veux... !!!
"Moi aussi... Moi aussi... Moi aussi... Moi aussi... Moi aussi... !"
J'en veux... J'en veux... J'en veux... J'en veux... J'en veux... !!!
"Moi aussi... Moi aussi... Moi aussi... Moi aussi... Moi aussi... !"
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Oh oh Cor.,
T'as dit que tu étais dans l'Aube ? Tu veux qu'on vienne prendre tes sculptures en photo ? Vu que ma belle-soeur est Troyenne et qu'on passe souvent par là ?
Ce n'est pas du tout intéressé, évidemment !
T'as dit que tu étais dans l'Aube ? Tu veux qu'on vienne prendre tes sculptures en photo ? Vu que ma belle-soeur est Troyenne et qu'on passe souvent par là ?
Ce n'est pas du tout intéressé, évidemment !
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
mais non, mais non la mèche, dans l'Aude, cachée au pied des corbières, près d'un canal, et zut j'en dirais pas plus, de toute façon, ya mon moitié qui m'appelle pour terminer les soudures sur la cuve a sulfat, donc a plus !
votre corr. ps pour faire marner magique , j'ai fait en médaillon il y a bien longtemps un superbe jupiteramon!
bi bi
corr
votre corr. ps pour faire marner magique , j'ai fait en médaillon il y a bien longtemps un superbe jupiteramon!
bi bi
corr
Invité- Invité
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Et vous avez pas un mobile qui fait des photos ou un un(e) ami(e) qui a ?
c'est mieux comme ça
c'est mieux comme ça
Dernière édition par le Dim 29 Avr - 15:41, édité 2 fois
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
et un mp3 qui fonctionne et un ordi sans pédales et quoi encore zip
attends le père nöel!!!!!!
ceci dit, chapeau pour ton texte, fallait le faire!
et aussi un traducteur pour moi, comprends pas tout ce que tu dis lol
oui merci c'est mieux zip t'en as pas des amis pour la zique? lol
Dernière édition par le Dim 29 Avr - 16:20, édité 1 fois
bibilol2- Magister Templi
- Nombre de messages : 467
Age : 66
Localisation : Dans l'antre
Date d'inscription : 02/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
On sort du sujet là ... Allez hop ! Retournez dans les clous, garnements ! (;oD) ... Hips !
Je profite de ce topic pour vous conseiller l'excellent "Chez Francisque", de Manu Larcenet, avec que des brèves de comptoir commme on en avait plus eu depuis Jean Carmet ... Ce qui me permet de revenir à la boisson par la petite porte du 9e art (c'est bien le 9e, la BD ?)
Je profite de ce topic pour vous conseiller l'excellent "Chez Francisque", de Manu Larcenet, avec que des brèves de comptoir commme on en avait plus eu depuis Jean Carmet ... Ce qui me permet de revenir à la boisson par la petite porte du 9e art (c'est bien le 9e, la BD ?)
Dernière édition par le Ven 11 Mai - 9:29, édité 3 fois
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
mon zippo urbain, on a un portable a carte ordinaire, pour les photos je vais essayer d'en passer a magique qui les géreras l'est plus doué que moi c'est su,r pour le net mais dès que j'aurais eut le temps de me dégager des traitements de la vigne, on est pourris de cargol, ah j'y pense metax, la bière d'hydromel, c'est dégeu...mon moitié a presque obligé un groupe gallicien de jeunne archéos à en boire par politesse et approche médièvale, garçon et fille confondus et les pauvres il les as terminés à l'hypocras, y en avait partout.
bon j'arrète ça devient lourd §
votre brise ,
corr
bon j'arrète ça devient lourd §
votre brise ,
corr
Invité- Invité
Re: [Gastronomie] Parler de bon vin ou autre boisson
Corr,
Peut-être que la bière d'hydromel plairait à quelqu'un qui laisse le vin à ceux qui savent l'apprécier (Quand je pense que ce topic vient de moi ...) ?
Peux-tu établir un profil type de l'amateur de cette boisson au nom attirant ?
Bib,
Ben si justement, j'en ai une (;oD), du coup mon disque dur se remplit bien ! Ca m'oblige à faire du ménage, plutôt positif quand même ...
Peut-être que la bière d'hydromel plairait à quelqu'un qui laisse le vin à ceux qui savent l'apprécier (Quand je pense que ce topic vient de moi ...) ?
Peux-tu établir un profil type de l'amateur de cette boisson au nom attirant ?
Bib,
Ben si justement, j'en ai une (;oD), du coup mon disque dur se remplit bien ! Ca m'oblige à faire du ménage, plutôt positif quand même ...
zippo- Magus
- Nombre de messages : 1596
Age : 57
Localisation : brugnault les bains
Date d'inscription : 20/03/2007
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|